Herzlich willkommen!

Bergfest_2019_Danke

SWR-Sendung "Zur Sache Baden-Württemberg"

Bergwacht unter Druck

Anmerkung und Dank von der Ortsgruppe Achertal

Bei jedem Unglück sind sie da. Sommer wie Winter. Alles ehrenamtlich. Dabei müssen die Retter der Bergwacht viele Anschaffungen selbst finanzieren.

Zur SWR-Mediathek:

swrmediathek.de/player.htm

Über die Einnahmen von unserm Bergfest finanzieren wir größtenteils unsere laufenden Kosten und Anschaffungen. Deshalb hoffen wir auf einen regen Besuch desselben.

Bei den Gemeinden des Achertals, insbesondere Seebach und Ottenhöfen, möchten wir uns recht herzlich für die vielfache Unterstützung in den vergangenen Jahren bedanken. Der gleiche Dank geht auch an verschiedene Organisationen und Privatpersonen für die vielfältige finanzielle Unterstützung.

Ferienkinder bei der Bergwacht

Von der Bergrettung mit der Gebirgstrage

Bei der Bergwacht Ortsgruppe Achertal waren Ferienkinder am Freitagnachmittag zu Gast und verbrachten dort einen interessanten Nachmittag. Denn von den Bergwachtmitgliedern Johannes Oster, Klaus Dreiß und Werner Schnurr erfuhren sie vieles über die Einsätze dieses Rettungsdienstes und über die Ausrüstung der Bergwacht und durften gruppenweise auch eine Fahrt auf dem Rettungsfahrzeug mitmachen.

20190802_Ferienprogramm_25