Gruppenbild 2011

Willkommen auf der Homepage
der Bergwacht Schwarzwald e.V. Ortsgruppe Wieden

Notruf 112

Klicken sie links in der Navigationsleiste um an weitere Informationen zu kommen

Nächste Termine

28.05.2016 Viehauftrieb

13.06.2016 Übungsstunde 19:30 Uhr BW- Hütte

03.07.2016 Übungsstunde 9:00 Uhr BW- Hütte

Eingang zum internen Bereich der OG Wieden

Aktuelle Berichte der Bergwacht Schwarzwald zu Aktivitäten und Einsätzen
auf der
Homepage oder auf Facebook

Viehauftrieb

10.05.2016

03.04.2016

Flyer Jubi

Volkswanderung  2015

11.05.2015

Flyer Volkswanderung 2015

Viehauftrieb 2015

11.05.2015

59. Hauptversammlung der OG Wieden

07.03.2015

Hauptversammlung 2015 EhrungenAm 7. März 2015 fand in der Gemeindehalle in Wieden die 59. Jahreshauptversammlung der Bergwacht Wieden statt. Die Mitglieder der Vorstandschaft rund um den Vorsitzenden Martin Klingele erstatteten Bericht über die Einsätze und Aktivitäten des vergangenen Vereinsjahrs. Folgende Ehrungen wurden vom Landesvorsitzenden der Bergwacht Schwarzwald, Frank Kühnel,  durchgeführt: Für 10-jährige Mitgliedschaft im Verein geehrt wurden Philip Behringer, Stefan Gutmann, Markus Lais, Mario Behringer, Marc Gutmann, Tobias Laile und Daniel Behringer. Seit stolzen 40 Jahren ist Franz-Emil Behringer in der Bergwacht aktiv. Klaus Behringer wurde für 50 Jahre im Verein geehrt. Schließlich standen ... mehr lesen

Notfalleinsätze

15.02.2015

Dieses Wochenende hatten wir insgesamt 5 Einsätze zu bewältigen. Samstag um 21:46 Uhr wurden wir zu einen häuslichen Notfall gerufen, wir übernahmen die Erstversorgung des Patienten bis zum Eintreffen der Kollegen vom DRK und des Notarztes. Desweiteren halfen wir beim Abtransport des Patienten zum RTW. In der Nacht wurden wir erneut alarmiert, um die Erstversorgung eines Patienten zu übernehmen. Sonntag morgen folgte der nächste häusliche Notfall bei dem die Bergretter die Patientin bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes versorgten. Im Laufe des Sonntags folgten noch 2 Einsätze am Wiedener Eck Lift. Der erste Patient wurde nach der Versorgung von den Bergrettern  zum Skiliftparkplatz abtransportiert und dort an die Kollegen vom RTW und dem Notarzt übergeben, der Weitertransport in die Klinik erfolgte mit dem Rettungshubschrauber der Rega. Während des Einsatzes wurde ein weiterer Unfall gemeldet. Dieser Patient wurde nach der Erstversorgung der Bergretter von dem bereits anwesenden RTW abtransportiert.
Bereits am letzten Sonntag wurde ein gestürtzter Skifahrer in Zusammenarbeit mit dem Notarzt der Ortsgruppe Münstertal versorgt.

Wir wünschen allen auf diesem Wege gute Besserung!

Notfalleinsätzee

01.02.2015

Seit Anfang des Jahres wurden wir bereits 5 Mal von der Leitstelle Lörrach zu verschiedensten Einsätzen gerufen. Bei allen Einsätzen handelte es sich um häusliche Notfälle. Wir übernahmen bis zum eintreffen der Kollegen von DRK / Malteser und des Notarztes die Erstversorung der Patienten und wenn notwendig haben wir beim Abtransport unterstützt.

Wir wünschen allen auf diesem Wege gute Besserung!