Vereine sammeln bei Kandelputzete über 350 kg Müll

Waldkirch, Kandel (09. April 2016)

Etwa 37 Helfer der Waldkircher Ortsgruppen von Bergwacht und Schwarzwaldverein, sowie des Drachen- und Gleitschirmflieger Clubs Südschwarzwald (DGFC), haben im Rahmen der Kandelputzete am vergangenen Wochenende rund 2 Kubikmeter Müll gesammelt.

Ausgestattet mit Müllsäcken der Technischen Betriebe Waldkirch zogen die Helfer rund um den Kandel und fanden dabei in 3 Stunden jede Menge Müll und achtlos weggeworfene Gegenstände.

Als Dank für die Unterstützung gab es von der Forstverwaltung der Stadt Waldkirch ein großes Vesper im Gasthaus Altersbach.

Der Kandel und alle anderen Regionen im Schwarzwald sind beliebte Erholungsorte und bieten vielen Planzen- und Tierarten einen einzigartigen Lebensraum. Die Bergwacht Schwarzwald setzt sich aktiv für den Schutz dieser Gebiete ein und bittet darum, mitgebrachten Müll wieder mitzunehmen oder ordnungsgemäß zu entsorgen.

2016.04.09 Kandelputzete