Dienstgebiet

todtnauberg

Das Dienstgebiet der Ortsgruppe Todtnauberg liegt inmitten des wunderschönen Naturparks Südschwarzwald.

Es reicht vom Notschrei bis zum Fuße des Feldbergs mit seinen bekannten Berghütten wie    St. Willhelmer Hütte oder Todtnauer Hütte.

Ein Teil des Westwegs Pforzheim-Basel führt mitten durch unser Dienstgebiet, vorbei am bekannten  Stübenwasen Gasthaus  über den 1386m hoch gelegenen Stübenwasengipfel.

Im Sommer laden herrliche Wanderwege rund um Todtnauberg zu erholsamen Spaziergängen bis hin zu anspruchsvollen Wanderungen ein.

todtnauberg1

Der  höchste Naturwasserfall Deutschlands  mit knapp 100m freiem Fall unterhalb von Todtnauberg, sowie einer der anspruchsvollsten Wanderwege im Ferienland,  der Alpine Pfad, fordern auch bei Einsätzen im Sommer all unser Können.

Im Winter betreuen wir im Alpinen Skistadion Todtnauberg  fünf  wunderschön gelegene Skilifte teilweise mit Flutlicht und Kunstschnee Anlagen.

lift

Flutlicht

In unserem Aufgabengebiet liegen auch rund 80 km bestens präparierte Winterwanderwege sowie die Stübenwasenspur,welche zur anspruchsvollen  Notschreiloipe gehört.