Abschlussausflug der Jugendbergwacht Todtnauberg 2007

Jugend BaselAm 17.11.2007 startete die Jugendbergwacht zu ihrem Abschlussausflug in die Schweiz. Dort angekommen wurde die Flugstation REGA in Basel besucht. Nach dem wir durch die Personenkontrolle alle durchgekommen sind, begrüßte uns ein Pilot der REGA) auf ihrem Gelände. Nach einigen kurzen Worten wurde der dort stationierte Hubschrauber besichtigt. Den Jugendlichen wurde die Maschine erklärt und einige Demonstrationen mit der Winde gezeigt. Am Schluss des REGA Besuches zeigten sie uns noch eine sehr lehrreiche Präsentation . Nach dem wir unseren Piloten verabschiedet hatten fuhren wir weiter zu unserer zweiten Station, die Leitstelle in Lörrach. In der Leitstelle wurde uns gezeigt wie die Feuerwehr, Rettungsdienst oder Bergwacht alarmiert werden kann. 2 Rettungssanitäter nahmen sich die Zeit und erklärten uns was alles in einem Rettungswagen zu finden ist. Leider mussten sie kurz vor Schluss zu einem Einsatz ausrücken. Den Abschluss unseres Ausfluges machten wir im MC Donalds in Lörrach. Ein Großes Dankeschön an alle unsere Fahrer und Betreuer: Bernd Schneider, Dominik Zipfel, Pirmin Huber, Christine Kaiser, Udo Brender und Maren Boch. Wir freuen uns schon auf weitere tolle Ausflüge mit der Jugendbergwacht.
jugend basel2