Ersthelfereinsatz im Hotel Sternen

Downhill 40Patient männlich, Puls nicht mehr tastbar.  Mit dieser Alarmmeldung rückten wir am Mittwoch morgen um 8,20 Uhr aus zum Hotel Sternen. Über Funk bereitete uns der Disponent der Rettungsleitstelle Lörrach auf eine ev. Reanimation vor. Im Hotel angekommen stellte sich aber heraus, das der 90 Jährige Patient wohl durch technische Schwierigkeiten seines Herzschrittmachers kurzzeitig das Bewußtsein verlor. Bei der sofortigen Überprüfung der Vitalfunktionen wurden gute Werte gemessen. Wir legten zur weiteren Überprüfung ein EKG und Pulsoxy an und verabreichten Sauerstoff. Bei der Übergabe an DRK und Notarzt einigte man sich auf einen Weitertransport mittels Hubschrauber. Dieser wurde von uns angefordert und zur Landung eingewießen. Gegen 9,10 Uhr war der Einsatz für uns beendet. Wir wünschen auf diesem Wege gute Besserung.