Blick hinter die Kulissen der Bergwacht

PICT0005Am Sonntag den 05.08.2007 feierten wir unseren schon fast traditionellen Tag der offenen Tür an unserer Rettungswache. Wir luden zum Frühschoppenkonzert mit dem Musikverein Rohmatt ein, ließen unsere Jungen Besucher am Drahtseil über den Bach fliegen oder an unserer Kletterwand unters Dach steigen und präsentierten mit geöffneten Türen und einer Ausstellung des Matereials und der Fahrzeuge die Arbeit der Bergwacht. Großer Andrang zeigte sich auch in der Kaffeestube, wo eine Bilderpräsentation über unsere Aufgaben abgespielt wurde. Wir freuten uns über das große Interesse und die vielen Fragen und bedanken uns an dieser Stelle bei allen, die durch ihre Sach oder Geldspende und nicht zuletzt mit ihrem Besuch zum Gelingen des Festes beigetragen haben. Der Gewinn ist uns eine große Hilfe, unser umfangreiches Material bereit zu halten und zu pflegen, um im Notfall schnell und sicher helfen zu können.  Vielen Dank !!

PICT0021 PICT0013

Bereits am Freitag darauf öffneten wir wieder unsere Türen im Rahmen des Todtnauer Kinder-Feriensommers. Über 30 Kinder wollten Mut und Geschick an der Kletterwand zeigen. Leider war das Wetter aber nicht auf Ihrer Seite und so wurde kurzerhand  ein Streifzug durch unsere Wache gemacht und eine Bilderserie über die Arbeit der Bergwacht gezeigt. Danach hatten alle die Möglichkeit , verschiedenes Rettungsmaterial selbst auszuprobieren. Vakuumschienen und Matratzen wurden angelegt und der 23 kg. schwere Notfallrucksack auf den Rücken geschnallt. Großes Interesse war auch dieses mal wieder beim Motorschlitten sowie beim Einsatzfahrzeug, wo man auch mitfahren durfte, zu verzeichnen.