Einsatz beim 9 Ultra- Bike Marathon Kirchzarten

Zum 9 Mal startete in Kirchzarten bei strahlendem Sonnenschein und Hitze der Black Forest Ultra Bike Marathon und wie auch in den letzten 9 Jahren waren auch Wir diesesmal wieder mit dabei. 7 Mitglieder unserer Ortsgruppe betreuten den rund 7 Kilometer langen Streckenabschnitt  beginnend an den Skiliften Haldenköpfle und endent oberhalb des Steinwasenparks auf dem Weg zur Pappenecker Hütte. Bereits um 10,30 Uhr traf man sich an der Bergrettungswache, um zahlreiches Rettungs und Funkmaterial auf drei Fahrzeuge zu verteilen. Püntlich um 11:00 Uhr bezogen wir mit dem Einsatzfahrzeug den Posten am Haldenköpfle und mit den zwei Privat PKW`s die Posten in Hofsgrund Ortsmitte  und den am Wanderweg zur Rappeneck gelegenen  " Hochstand". Bereits kurze Zeit später passierten die ersten Fahrer unseren Streckenabschnitt. Da nicht nur die 116 km. lange Ultra Strecke sondern auch die 88 km. lange Power Track Strecke durch Hofsgrund führte, war ab diesem Zeitpunkt reges Treiben auf den anspruchsvollen Abfahrten angesagt .Größere Stürze und somit verbundene schwere Einsätze blieben zum Glück aus. Lediglich kleinere Schürfwunden durften die Helfer versorgen. Um 16,50 Uhr passierte der letzte Fahrer, gefolgt von einem Schlußmottorad des Veranstalters, Hofsgrund so das wir um 17,30 Uhr unseren Dienst in Todtnauberg wieder beenden konnten.

Auch unser Bergwachtmitglied Andreas Born war auf der 116 km. langen Strecke unterwegs. Er passierte den Posten  Hochstand um 13,37 Uhr und erreichte das Ziel nach 6 Stunden und 15 Minuten. Von 346 gestarteten Läufern in seiner Altersklasse belegte Andreas damit  Platz 103.

Herzlichen Glückwunsch.