First Responder Einsatz der Ortsgruppe

Rega NAcht

In der Nacht von Sonntag auf Montag wurden die Mitglieder der Schnelleinsatzgruppe (SEG) um 1:50Uhr zu einem Einsatz im Hotel Engel alarmiert.Gemeldet wurde ein Patient mit Beschwerden im Herz Kreislauf Systhem.Nur sechs Minuten nach Alarmierung waren die ersten Helfer vor Ort. Vorgefunden wurde ein etwa 76 jähriger Mann mit Schmerzen im Brustkorb. Da der Patient bereits wegen Herzbeschwerden in Behandlung war, versuchte er sich selbst, mit Medikamenten ( Nitro) zu helfen, was jedoch keine Besserung brachte.Nach Erstversorgung mit Sauerstoff und anlegen des EKG zur Überwachung traf auch der Rettungsdienst mit Notarzt ein.Nach Untersuchung wurde beschlossen, den Patient mit dem Rettungshubschrauber schnellstmöglichst in das Herzzentrum Bad Krozingen zu fliegen.  Noch während der Patient im RTW versorgt wurde, kümmerten sich die Bergwachthelfer um die Ausleuchtung und Einweisung des Helis am extra dafür fest eingerichteten Nachtlandeplatz bei der Bergrettungswache.

Wir wünschen an dieser Stelle gute Besserung.