Vereinsausflüge

Ausflug der Bergwacht Todtnauberg am 6+7 Mai 2006

Am Samstagmorgen pünktlich um 8,30 Uhr starteten unsere Mitgliedern mit ihrem Anhang zum zwei tätigen Vereinsausflug am Bodensee.
Nach mehrjähriger Ausflugs-Pause und den unzählig vielen verbrachten Stunden der Helfer bei den Diensten für den Winterrettungsdienst, den Einsätzen, der Unterstützung des Rettungsdienstes bei vielen Sportveranstaltungen und den Hurstaktionen im Todtnauer Ferienland freuten sich alle auf diesen Tag.
lochmuehle quatMit gut gefülltem Bus ging es zur Lochmühle in der Nähe des Bodensees.
 In der Erlebnisgastronomie mit Freizeitpark  erwartete uns ein volles Programm.
Begonnen wurde unsere Olympiade mit Quadfahren auf atemberaubender Strecke mit Steilkurven und Abhängen, Wettmelken in Rustikaler Scheunenumgebung, Rodeoreiten und natürlich einer wunderbaren Bergwacht Einlage dem Flying Fox.
An Deutschlands längster und höchster Anlage konnten wir an 4 Bahnen in bis zu 40 Meter Höhe rasant über den Park fliegen lochmuehle fox. Am Abend erwartete uns ein frisch gegrilltes Spanferkel mit lustigen und geselligen Stunden.

Ein wenig verschlafen aber dennoch sehr gut gelaunt ging es am Sonntag morgen zum großen Frühstücksbuffet, um dann anschließend zur Burg Hohentwiel aufbrechen zu können. Sie gehört zu den größten Festungsruinen Deutschlands. Der kulturelle Teil unterstrichen durch eine sehr informative Führung, soll an dieser Stelle natürlich nicht verheimlicht werden.
Seit der Errichtung im Jahr 914 erlebte die Burg eine wechselvolle Geschichte: von der schwäbischen Herzogsresidenz über den Zähringer-Sitz bis zur württembergischen Insel in vorderösterreichischem Gebiet.
Weiter ging es dann nach Stein am Rhein, wo wir am Wasser und bei Eiscreme ein Sonnenbad genießen durften, und uns von dem Aufstieg zur Burg erholen konnten.
lochmuehleNach einer schönen Busfahrt kamen wir am Abend wieder auf dem Berg an, wo dann noch ein geselligen Ausklang im Sternen gefeiert wurde.

Herzlichen Dank für das gelungene Wochenende.

Ausflug der Bergwacht Todtnauberg 2002

Am Samstag, den 26. Oktober 2002  ging es mit den Mitgliedern und ihrem Anhang auf einen Ausflug.

Nach mehrjähriger Ausflugs-Pause und unzähligen verbrachten Stunden der Helfer bei den Diensten für den Winterrettungsdienst, den Einsätzen, der Unterstützung des Rettungsdienstes bei vielen Sportveranstaltungen und den Hurstaktionen im Todtnauer Ferienland freuten sich alle auf diesen Tag.

Die Wetteraussichten waren leider nicht sehr vielversprechend, allerdings konnte es auch nicht viel mehr regnen nach einer Woche Regen.

Wir starteten mit dem Bus nach Sasbach, wo uns ein Schiff erwartete. Ein Frühstückbuffet an Bord entschädigte uns für das frühe Aufstehen. Wir durchquerten unsere erste Schleuse auf dem Rhein auf dem Deck bei leichtem Sonnenschein.

Nach knapp 4 Stunden sind wir in Straßburg angekommen, wo wir Zeit fanden zu bummeln, ein wenig Kultur und natürlich ein schönes französisches Mittagessen bei Rotwein genießen konnten.

Am Nachmittag ging es dann zurück mit dem Schiff. Die Fahrt ging wieder zurück durch die Schleusen und wir konnten uns am Abendessen in geselliger Runde auf dem Schiff erfreuen.

Am Abend hat uns wieder der Bus auf den Berg zurückgebracht, wo wir den Tag mit einem Ausklang im Heuboden beschlossen haben.

Ausflug

Herzlichen Dank für den herrlichen Tag in geselliger Runde.