Wie werde ich Förderer der Bergwacht Schwarzwald e.V.?

Die Bergwacht Schwarzwald ist als gemeinnützige Organisation dankbar für jegliche Unterstützung. Öffentliche Fördermittel und die Benutzungsentgelte für Rettungseinsätze decken den finanziellen Aufwand nur begrenzt. Deshalb sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen.

Finden Sie die Bergwacht gut und unterstützenswert?

Wir freuen uns über eine einmalige Spende oder über Ihren Beitritt als Förderer der Bergwacht Schwarzwald. Ihre Unterstützung können Sie steuerlich geltend machen.

Wenden Sie sich bitte an die nächstliegende Ortsgruppe, die Sie mit Ihrem Beitrag unterstützen wollen, oder an die Landesleitung. Sie erhalten eine Beitrittserklärung. Alternativ können Sie das hier als PDF-Datei verfügbare Formular verwenden:

Beitrittserklärung für Förderer...

Ihre Zuwendung beträgt 3,00 € / 4,00 € / 5,00 € / 10,00 €  monatlich oder natürlich auch beliebig mehr.

Eine besondere Leistung für Sie: DRK-Flugdienst

Flugdienst

Die Bergwacht Schwarzwald e.V. ist korporatives Mitglied des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) Landesverband Badischen Rotes Kreuz. Dadurch kommen ihre Mitglieder und Förderer in den Genuss des DRK-Flugdienstes.

Bei einem medizinisch begründeten Notfall im Ausland werden Sie und Ihre Angehörigen durch diesen Flugdienst kostenlos zurückgeflogen. Die Kosten für die Rückholung werden grundsätzlich von den gesetzlichen Krankenkassen nicht übernommen (Urteil des Bundessozialgerichts).

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Merkblatt, das Ihnen bei Anforderung der Beitrittserklärung mitgegeben wird.

Willkommen als Förderer unserer ehrenamtlichen Arbeit. Wir bedanken uns im Namen derer, denen wir durch Ihre Unterstützung helfen können.

Weitere Informationen erhalten Sie über :
PfeilBlauRechtsdie Ortsgruppen oder
PfeilBlauRechtsdie Landesleitung.

SPENDENKONTO bei der Volksbank Freiburg:
Konto: 515 651 18 BLZ: 680 900 00
IBAN: DE87680900000051565118 BIC: GENODE61FR1