Radler erlitt einen Zusammenbruch

Einsatz für die Bergwacht Muggenbrunn - männl. Kreislaufkollaps Hotel Grüner Baum - so wurden wir am Samstag, 07.07.07 um 17:52 Uhr von der Leitstelle Lörrach alarmiert. Nach knapp 5 Minuten war unsere SEG- Mannschaft mit 8 Helfern am Hotel Grüner Baum. Vor dem Hotel war ein bergwärts fahrender Radler zusammen gebrochen. Nach der Erstuntersuchung durch unsere Helfer stellte sich heraus, dass der Radler auf Grund von Unterzucker und Erschöpfung zusammen gebrochen war. Inzwischen war auch die Notärztin aus Todtnauberg eingetroffen und verabreichte dem Patienten die entsprechenden Medikamente. Der Patient wurde um 18:05 Uhr dem eintreffenden RTW übergeben. Auch dieser Einsatz hat wieder gezeigt, das die Bergwacht als Ersthelfer vor Ort, gerade im Oberen Wiesental, gut 10 Minuten vor dem RTW beim Patienten sein können.