Katastrophenschutz in der Bergwacht Münstertal

Im Katastrophenschutz, beispielsweise bei Naturkatastrophen wie Schneechaos, Überflutungen oder Stürmen unterstützt die Ortsgruppe Münstertal ebenfalls. Die Ortsgruppe Münstertal kann bei größeren Unglücksfällen schnell Hilfskräfte zur Verfügung stellen.

Wir verfügen über zwei geländegängige Fahrzeuge und können zusammen mit Nachbarortsgruppen auch Fahrzeuge des Landesverbandes in Münstertal besetzen. So können wir medizinische Hilfe und Unterstützung im technischen Bereich liefern. Vorteilhaft ist, dass wir nicht nur im Katastrophenschutz tätig sind, sondern durch unsere regelmäßige Arbeit im Rettungsdienst für den Großeinsatz fit bleiben. Durch die Kombination von technischem Know-How, autarkem Arbeiten in schwierigem Gelände und notfallmedizinischen Kenntnissen können wir auch im Katastrophenfall schlagkräftige Hilfe bieten.

Die Bergwacht Schwarzwald ist anerkannte Katastrophenschutzorganisation und wird damit teilweise aus Mitteln des Landes Baden-Württemberg finanziert.

Kombi am Heidstein