Mitgliedschaft

Wir freuen uns immer über Interessenten, gleich ob Frau oder Mann. Die allgemeinen Voraussetzungen für die Ausbildung in der Bergwacht Schwarzwald sind hier beschrieben. Ergänzend dazu ist uns folgendes besonders wichtig:

• Skifahrerisches Können (jeder Hang muss sicher und einigermaßen zügig abgefahren werden können).
  • Langfristiges Interesse an der Bergwachtarbeit, regelmäßige Anwesenheit bei Dienst- und Ausbildungsveranstaltungen
  • Bereitschaft, Zeit in Ausbildung und Bergwachtdienste zu investieren und sich in eine Gruppe einzufügen.
  • Grundmaß an persönlicher Reife, Zuverlässigkeit, Engagement und Verantwortungsbereitschaft
  • Körperliche Fitness, keine ausgeprägte Höhenangst

Gruppen-HLW Ausbildungsfahrt Schweiz 2006 Kappbergung am Fels

Wir bieten:

• Interessante Ausbildung in den Bereichen Bergrettungstechnik, Notfallmedizin und Naturschutz
  • Schönes und weitläufiges Dienstgebiet mit abwechslungsreichem und manchmal anspruchsvollem Einsatzspektrum
  • Neben der verantwortungsvollen "Dienst-Tätigkeit" auch nette Gesellschaft und schöne Dinge wie Frühstück mit Alpensicht bei Sonnenschein (wenn das Wetter passt...)
  • Verknüpfung von Bergsport mit verantwortungsvoller Tätigkeit
  • Ersatz für Wehrdienst

Sind Sie interessiert?

Lernen Sie uns kennen, z.B. an einem Ausbildungs- oder Dienstabend.