Dienstgebiet

Unser Dienstgebiet im Winter ist hauptsächlich der Schwarzenbachlift in Altglashütten, mit den angrenzenden Loipen und Winterwanderwegen.

Des weiteren können wir im Winter zu Einsätzen am Saiger Kuhberglift, Gutachhalden- Lift ( Lenzkirch- Kappel ) oder an die Abends beleuchtet Rodelbahn die mit einer Länge von 1800m nach Titisee führt, gerufen werden.

Im Sommer kümmern wir uns um das Gebiet rund um Altglashütten, da wir am Feldberg zu Hause sind betreut unsere Sondereinsatzgruppe (SEG) unter der Woche auch die stark frequentierten Ausflugsziele rund um den Feldberg, an Wochenenden übernehmen verschiedene Ortsgruppen im Rahmen des Sommerertungsdienstes (SRD) diese verantwortungsvolle Aufgabe.

Des weiteren gilt unsere Aufmerksamkeit dem Hochfirstgebiet mit seinem berühmten Ausflugsziel dem Hochfirstturm und die drei Schluchten Haslach, Gutach und ein Teil der Wutachschlucht runden das Bild ab.

In der Wutachschlucht arbeiten wir mit den kompetenten Mitglieder der Ortsgruppe Wutach Hand in Hand.